+7-919-132-91-05
Ежедневно: с 8-00 до 20-00
г. Курск,
Проспект Дериглазова
Французские балконы
Итого:

Сохранить на EMAIL

Французские балконы

Французские балконы

Этим материалом мы начинаем цикл рассказов о том, какие бывают балконы в разных странах мира. Климатические, исторические и культурные особенности накладывают свой отпечаток на балконные традиции, а мы будем из изучать. Возможно, что-то интересное вы решите применить на своём.

Что такое французский балкон

Обычно под термином «французский балкон» обыватели подразумевают небольшой кованый открытый балкон с видом на центральную улицу. Наши представления складываются из кино, литературы и живописи. Но в реальности французский балкон немного другой.

Его отличительная особенность – практически отсутствует площадка, ограждение пост примыкает к стене. Двери на балкон открываются в комнату, и выйти по большом счету на балкон не получится – там нет площадки, только небольшой выступ от 20 до 40 сантиметров. Вам кажется странной такая конструкция?  Не очень похоже на балкончики из фильмов, где красивая молодая художница пьёт кофе в кресле-качалке, вдыхая аромат цветов, растущих тут же на подвесных клумбах? Правильно, традиционно это не так. Выступы пришли из итальянской традиции, а канонические французские нормы диктуют иное.

Как выглядит балкон во Франции сегодня

А сегодня, в 21 веке, существует 2 тенденции:

1)      пластиковое остекление с полной отделкой и свободой формы (напомним, что среднегодовые температуры во Франции выше, чем в России);

2)      кованые балконы с широкой выступающей площадкой, больше похожие на лоджии. Без остекления, с навесными цветочными горшками, тумбочками, скамейками и т.д. То есть своеобразная релакс-зона. Да, не слишком практичная зимой и поздней осенью, зато с шармом.

Уместен ли французский балкон в России?

Да, на даче, загородном доме, квартире –лофте и т.д. Если для вас не принципиально важна практическая сторона остекления, можно рискнуть и выстроить ультрамодный кованый балкон. Правда, помните, что безопасность застройки зависит от опыта мастера.

Мастеров по данной категории балконов в Курске нет. Придётся воспользоваться услугами сразу 3 специалистов: кузнеца, монтажника, архитектора. Архитектор рассчитает нагрузку, даст техническую документацию кузнецу и монтажнику. Значит, и ответственность за результат будут брать на себя 3 специалиста (или тот, с кем непосредственно заключается договор).  Зато в архитектурном плане вы сможете создать очень концептуальный дизайн. 

Возврат к списку статей
Ваша заявка принята, мы перезвоним в ближайшее время
Прайс-лист успешно отправлен на Ваш E-mail
Бесплатный
обратный звонок
Отправить прайс-лист
на ваш E-mail
Введите имя:

Введите телефон:

Введите ваш email:

Отправить
Спасибо! Файл отправлен.
Мы перезвоним в ближайшее время
Файл не должен превышать 4Мб!
Отправить резюме
в нашу компанию
Выбрать файл:
Обзор
Выберите файл

Онлайн заявка на оценку
работ специалистом

Укажите, какие виды работ вас интересуют
Записаться
Гарантируем конфиденциальность
введённой информации